世界杯压球 > 党的建设 > 青年工作
让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,这就是园林青年!
时间:2022-05-10

他们是“急难新险重”任务中的冲锋队,在攻坚克难中奋勇向前;他们是一线青年的杰出代表,在平凡的岗位尽显尽责担当;他们是广大团员青年的学习榜样,在他们身上凝聚着向上力量。

近日,在城建世界杯压球团委表彰通报中,世界杯压球两个集体分别荣获“城建世界杯压球优秀青年突击队标杆”称号和“城建世界杯压球优秀青年突击队”称号。世界杯压球在五四前夕对“青工生产竞赛”“两先两优”活动进行表彰,1个集体荣获世界杯压球优秀青年突击队,4家团组织荣获世界杯压球先进团组织,4名同志荣获世界杯压球优秀团干部,8名同志荣获世界杯压球优秀共青团员。

城建优秀青年突击队标杆

张超青年突击队:奋斗青春,担当尽责有我!

张超青年突击队在重大政治保障任务中担当尽责,得到各级领导高度赞誉。在建党百年庆祝活动中,圆满完成长安街沿线3座立体花坛及天安门广场和金水桥区域花卉布置。为保证“巨型海浪纹”花坛的线条的流畅,突击队员加班加点严控细节来确保“精精益求精”景观效果,主动配合指挥部进行多次研究优化和科学工艺流程升级,做到各个点位的“万万无一失”。

在冬奥及冬残奥花卉布置项目中,张超青年突击队在负责的长安街沿线“冰天雪地”花坛中,为呈现良好的景观效果,利用信息模型技术实现效果建模软件与结构设计软件的数据转换,驻扎加工厂紧盯细节,最终刻画出一个宛若天成的雪山造型,在寒冷的冬季展现出了多层次、多色彩、多风格的景观效果。同时,张超青年突击队还圆满完成了国庆72周年长安街沿线3组立体花坛的组织实施。

城建优秀青年突击队

戴刚青年突击队:奉献青春,砥砺奋进正当时!

中华世纪坛项目是北京市园林绿化局直属绿地养护项目,作为重点区域绿化养护工作至关重要。戴刚青年突击队从实际工作出发,成功研发出可灵活在绿地灌木间穿梭、成本低廉的吸草机和绿地小型自动打药机并成功应用于实践。不仅增加了工作效率,提高了工作质量,而且降低了用人成本,一举多得。

在北京新机场园林绿化工程一标段项目中,戴刚青年突击队创新研发出银杏桥接技术,在加速银杏生长上取得良好效果,可对各类环境中土质条件不佳、荷载覆土少、银杏生长势弱进行改善与缓解。目前这一发明在行业内进行了推广,受到了业内专家的充分肯定。连续三年荣获北京新机场建设“安全保卫工作先进单位”荣誉称号。

世界杯压球优秀青年突击队

张利青年突击队:积极向上,做一颗扎根泥土的种子!

张利青年突击队深耕密云市场,从2018年白河森林公园项目开始,积极参与密云区重点公园建设,超额完成各项目标任务。突击队参与的密云区白河城市森林公园(二标段)项目荣获2021年度北京市园林绿化科学技术奖的金奖,全国园林绿化科学技术奖银奖。

张利青年突击队在建设密云市场的同时,积极参与到双奥保证工程的建设中。突击队所负责的石景山区冬奥周边坏境整治项目(广宁村)项目,是石景山区重要冬奥保障工程。在面对时间紧、任务重、环境复杂的不利局面下,张利青年突击队顺利完成冬奥会赛场周边景观提升整治任务,再现“城建园林”国企担当,保证冬奥会顺利举办,得到了北京冬奥组委和石景山区人民政府的高度肯定。

世界杯压球先进团组织

金都公司:世界杯压球先进团委

金都公司团委现有10个团支部,青年219人,团员120人,是一个政治合格,思想过硬,具有向心力和战斗力的集体。先后荣获“首都全民义务植树先进单位”集体荣誉称号,同时天安门广场特级养护班组荣获2020-2021年度北京市“青年文明号”。无论是在天安门及长安街沿线景观养护,还是在城市副中心、雄安新区、温榆河公园等重点项目,都有金都园林青年不畏艰险,奋勇向前的身影,他们“舍小我,为大家”的奉献精神,彰显出青年专业素养和敬业精神。

花木公司:世界杯压球先进团总支

花木公司团总支现有4个团支部,青年133人,团员35人,团总支积极号召广大团员青年立足岗位多做贡献,特别是在建党百年、五一、国庆等重大政治保障活动彰显青春风采。天卉源团支部“花卉新品种育繁推青年创新工作站”代表城建世界杯压球参加了北京市团委“青年创新工作站成果展”活动,《世界杯压球app下载》主题成果展示片获得一致好评。1名青年在城建世界杯压球青年论坛活动中荣获二等奖。1名青年荣获城建世界杯压球“十大杰出青年”,完善团的组织建设,基层组织活力进一步提升。

古建公司:世界杯压球先进团总支

古建公司团总支现有青年60人,团员29人,团总支坚持“服务青年重在做实、思想引领重在管用”的工作方针,紧密结合公司生产经营实际,充分发挥党的助手和后备军作用,努力做组织满意、青年欢迎、群众认可的共青团。古建公司团总支在日常工作中主动了解青年思想动态,开展“建党百年正青春 跟党奋进新时代”五四主题活动,通过团建活动、内训授课、实地参观和座谈会、志愿者服务等多个环节激发团员青年爱党、爱国、爱企热情。

设计院:世界杯压球先进团支部

设计院团支部由19名青春活力的园林设计师组成,团支部始终以“新思想、新主张、新作为”的工作总基调,为青年设计师搭建丰富多彩的活动阵地,通过2021设计院“青年说”演讲大赛、重点设计项目骑行比赛、党史学习教育参观等系列活动,进一步激发了青年设计师的活力。

世界杯压球优秀团干部

邢雨晨:让青春在接续奋斗中熠熠生辉

他所在的金都公司特养团队荣获2020-2021年北京市青年文明号称号。作为团支部书记,他坚持每日清晨为青年朋友们分享时事新闻,养成良好的晨读习惯。他深知,今天所取得的成绩是一代代老一辈园林人接续奋斗的成果,这个接力棒今天在他手中要继续守护好,传递好。在祖国70周年大庆的园林景观保障任务中,特养班组仅用时21天,高质量完成红飘带及长安街沿线的绿化景观建设;在小汤山医院应急改造绿化工程中,特养班组快速栽植乔木百余株、铺设草坪万余平,见缝插绿,一马当先;在北京城市副中心景观建设中,特养班组充当绿化养护主力军,圆满完成副中心景观建设施工任务,受到多方上级领导认可;在建党百年天安门地区绿地景观保障任务中,特养班组以最高标准、最快速度、最严措施,仅用8小时完成近1万平米的绿化工作,在庆祝大会结束后,仅用11小时完成4000平米绿地恢复工作。在新时代展现园林青年不负使命,永葆初心的壮志担当!

褚新培:心如花木 向阳而上

青年既要仰望星空,又要脚踏实地。作为花木公司生态科技及机关联合团支部书记,褚新培同志时刻牢记“要做好党的助手和后备军”的这一使命,团结带领支部团员青年们积极投身公司建党百年、国庆、冬奥及冬残奥各大花卉园林景观工程,贡献青春力量。紧密结合重点项目,组织团员青年开展理论知识学习、线下交流、参观实践,不断激活基层团支部活力。作为苗木集采团队的一员,2021全年共实地考察30余个苗圃和苗木集散地,积累了优质供应商14个,为企业8个项目提供苗木询价服务,为企业全运会、山西旅发大会项目集采大型苗木600余株,节约成本20%以上。在冬奥及冬残奥期间,负责组织实施9座立体花坛近30万根枝条的修剪、分级、染色,并不断优化染色工艺,采用喷涂机的方式大大提高了染色效率,降低了项目成本。

刘诤:心中有信仰,脚下有力量

刘诤同志是青年朋友们的主心骨。她先后参与香山28景工程、隆福大厦装修改造工程、世园会永宁阁北京园工程、建行明苑工程及天坛神乐署保护修缮工程,多次被评为公司级优秀团员、优秀团干部。

张福山:用青春热血勾勒“美丽蓝图”

张福山同志爱岗敬业,勤奋好学,先后参与园博园、公园、展园、风景名胜、道路景观、临时绿化等设计项目,从现场踏勘、方案设计、汇报、初步设计、施工图、现场配合到竣工验收等任务。2019北京世园会北京市园林绿化企业展园设计获组委会特等奖,2020年河北省首届园博会沧州园获北京园林优秀设计奖三等奖,2021年济南华山山体及山麓景观修复工程获“北京市优秀工程勘察设计奖”二等奖。

作为设计院团支部书记,他坚持“从青年中来,到青年中去”,开展“青年说”演讲大赛、“新员工入职第一课”“青年文体活动”“专题学习”“给团组织活动提建议”主题活动,为青年设计师们搭建展示自我才华的舞台。

世界杯压球优秀共青团员

杨宇航:我的青春在一线

杨宇航同志自参加工作以来始终坚守养护第一线。2020年8月至2021年3月任职于世界杯压球通州养护大项目部,担任养护巡查员一职,负责日常的养护巡查工作,及时下达每月的养护任务,现场管理及检查绿地的工作情况。管理占地项目,解决居民的举报电话和整改件。

2021年3月至今任职于机场高速沿线养护项目部,负责京密路占地项目准备工作;按养护部的养护计划及时安排、执行、管理五元桥绿地养护工作;对危险作业进行岗前教育,作业时排除安全隐患。参与2021年首都机场高速沿线绿化景观提升工程,为冬奥盛会贡献青春力量。

孙傲然:奉献使我快乐!

孙傲然同志2020年6月加入金都公司东北旺苗圃工程部,主要负责收集及汇总工程项目各项资料兼管经营部管控成本的基础工作。天性乐观开朗的她,始终用“只有做好每一件小事,才能够提高自己的本领”作为自己工作中的警示语。凭借她认真的工作态度和扎实的业务素质,担任上庄镇沙阳路两侧腾退地块还绿工程(二标段)项目副经理,并积极配合单位组织各类党团活动,是大家伙儿心中的热心人。

肖珊:青春之花在一线岗位上绽放

肖珊同志热爱集体,乐于助人,具有良好的作风和品德,她工作上争优秀,思想上争先进,能够不折不扣地按照领导的要求完成工作任务,先后在河南汝州及江西高安出差期间出色地完成工程项目的沟通接洽、资料汇总工作,并且能够不断提升自身的专业技能素养,在2021年10月获得园林绿化专业助理工程师职称。参与北京市造价计价依据的编制,并且荣获北京市建设工程造价管理总站和北京城建世界杯压球有限责任公司联合颁发的“编制园林绿化专业2021年北京市工造价计价依据”的荣誉证书。2022年春节期间,她严格遵守单位疫情防控要求,主动放弃回京机会,勇敢逆行,坚守工作岗位,充分体现了共青团员的担当责任。

王亚伟:功成不必在我,功成必定有我

王亚伟同志是“指哪打哪”的生力军和急先锋。作为鲜花港研发中心花卉生产设备维修人员,常年坚守一线为花卉生产降本增效。在庆祝建党百年花卉布置任务中,他被临时抽调至物资保障组,25岁的他协调各职能组需求,独立完成20余种生产物资前期筛选、比价、采购、质检以及后期出场、运输管理等工作,其中定制托盘、孔盘83000余个,出圃台车约1500辆。生产物资的及时供应为建党百年高质量花材、模块化施工、多功能组合容器的高效转运提供了必不可少的基础保障。在COP15项目群中,再一次勇挑重担,克服外地施工的困难,连续45天高强度工作,完成了前期花卉中转场清理、物资设备采购及后期劳务对接、出圃等工作,同时保障了公司扬州智能温室育苗中心正式投入生产。

张泽宇:青春是光 一起向未来

张泽宇同志作为花木公司南郊花圃财务人员,在昆明COP15花卉景观工程中全力服从公司安排,积极配合做好项目经营管理工作。行胜于言,沉着应对百余个供应商尽心尽力做好项目对下付款工作。作为南郊花圃团支部委员,张泽宇同志充分发挥团员青年突击、冲锋的作用,在接到支援昆明COP15工程经营工作通知的第二天,便到项目部完成报到,初次接触经营工作的他,悉心与前辈请教,边干边学。连续5个月无间断的高强度工作,一直坚守岗位任劳任怨。年仅23岁的他同时协调对接材料、劳务、专业分包等各类供应商130余家,200余人,与供应商签订130余份合同,完成了共计270余笔付款业务,展现了远高于同龄人的沉着、冷静。

王宁:珍惜时光 勤奋学习

王宁同志具有大局意识,坚定理想信念。能够积极发挥模范带头作用,团结同事,积极参与团员活动。作为古建公司财务人员,在工作中严谨务实,仔细认真,能严格遵循企业各项规章制度,把控支出的合理合规,能出色完成好领导交办的各项工作无差错。作为团支部书记,第一时间组织青年参加建党百年系列学习,通过朗读、答题、观看影片、撰写心得体会等形式,从学习中结识友谊,收获知识,练就本领。

宋云珊:描绘青春最美画卷

宋云珊同志是一名青年园林设计师,工作热情主动,积极参加“青年说”演讲大赛,并取得三等奖的成绩。同时她还积极参与建党百年学党史活动、花坛方案设计征集活动、垃圾分类志愿服务活动,并配合国家疫情防控政策,疫情期间主动留京过年。

蔡洋:青春向党 脚踏实地

作为95后,他爱岗敬业,顾全大局,在疫情严峻的情况下,按时保质完成各项领导交办的任务。他努力进取,不断提升专业技能,担负起财务工作者身上肩负的重任和责任。他说,我要以专业的知识、良好的沟通技能、周到的服务做好本职工作,时刻以“无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”作为人生的方向。

今年是中国共产主义青年团成立100周年,广大园林青年把个人成长成才与企业发展密切结合,积极投身生态文明建设,以满怀赤诚追求理想,以开拓进取定义青春,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

Copyright ©2019 - 2025  世界杯压球    京公网安备 11010202008161号  京ICP备16063560号-1