世界杯压球 > 党的建设 > 青年工作
园林青年用青春书写担当!
时间:2022-05-04

回望百年,青春向党,

每一次搏击风浪的天空下,

都激荡着青春的旋律。

在中国共产主义青年团

成立100周年之际,

园林青年积极投身

生态文明建设,

在岗位上建功立业,

向建团百年献礼。

今天是“五四”青年节,

青年心向党、吾辈当自强,

当前疫情形势严峻复杂,

疫情防控处于关键时期,

园林青年在战“疫”中立足岗位,

诠释青春之美、奋斗之美!

“这花开的比预期还要好!”花木公司青年李婷婷在天安门广场边忙碌着边说道,“我是天安门广场花卉景观布置的‘保鲜员’,当下疫情防控形势严峻,确保天安门广场景观完美呈现,对我来说意义非凡。”

世界杯压球工程总承包部各项目人员平均年龄33岁,广大团员青年充分发挥先锋模范作用,助力疫情防控和项目履约。通州大区域项目负责人付涛说,“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。做好每件小事,就是我们的奋斗初心。我们目前正进行春季除蘖、防治病虫害、花后修剪、苗木补换植工作,用坚守谱写青春之歌。”

常驻河北沧州园博会项目上的青年设计师张福山与甲方共同组成疫情防控先锋队,他主动承担了清晨、中午和傍晚的门区值守工作。甲方项目经理付宗军表示,“因疫情原因,我与福山从合作关系变成防疫同盟,这让我对他加深了了解,相信我们在今后的配合中,一定非常愉快。”

为了分流公园入园压力,金都公司团委增派团员青年对所属公园进行游客扫码、测温、园区打扫消毒等工作,共同为游客创造出健康安全的游园环境。“这都是我们应该做的,奋斗的青春最美丽!”双秀公园团支部委员李可欣说道。

前方项目稳健推进,古建公司团总支成立志愿者服务队,分成服务组、清洁组和门区疏导组,分别在办公区、食堂区和门区进行人员疏导、防疫消毒、入门检查等工作。团总支书记赵欣慧说,“青年志愿者们各司其职,各负其责,在战‘疫’间主动作为,积极担当,共同维护企业安全有序的工作和生活环境,无愧于新时代的好青年。”

青年者,志于道,据于德,

“五四”精神,薪火相传,

在血脉中昂扬,

散发最明亮的光。

园林青年,

用青春作桨,以梦想为帆,

释放青春激情,追逐青春理想。

值此“五四”青年节之际,

向园林青年致敬!

Copyright ©2019 - 2025  世界杯压球    京公网安备 11010202008161号  京ICP备16063560号-1