世界杯压球 > 企业之窗
【世界杯压球】城建园林李燕肇国家级非遗项目专题讲座在中山公园开讲!
时间:2022-01-12

日前,国家级非遗项目——《世界杯压球app下载》专题系列讲座在中山公园开讲。

讲座中,北京市园林古建工程有限公司国家级非遗项目代表性传承人、北京大工匠李燕肇通过系统讲述古建筑彩画的历史沿革、等级分类、工艺流程等,向中山公园职工展示了不同时代建筑彩画艺术的独特魅力,阐述了传统彩画工艺在人类文明发展史上的重要地位。

李燕肇结合自身经历和所学所闻,深度解读了新时代的工匠精神。他从“匠心、匠艺、匠道、匠人”四个方面解释了工匠精神执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的内涵。李燕肇说,工匠精神就是“干一行,爱一行,钻一行,精一行”,既是对中国传统工匠精神的继承和发扬,又是劳动精神在新时代的一种新的实现形式,它与劳模精神、劳动精神构成一个完整的体系,成为激励广大职工拼搏奋斗、不断前行的强大精神力量。

李燕肇徒弟江永良也现场展示了贴金工艺。整场讲座内容丰富,生动形象。职工们纷纷表示,李燕肇老师的授课通俗易懂,内容详实,理论知识和具体事例相结合,特别是结合了中山公园内很多建筑实例,让大家深刻意识到历史建筑对中国传统文化的传承作用。

中山公园党委书记、园长郭立萍表示,作为2022年的开工第一课,此次讲座既是一次知识培训,也是一次学习动员;既是一次非遗技艺的追寻探秘,也是劳模精神、工匠精神的培树养成。今后,中山公园将把古建筑彩画的培训加进科普课堂教育的内容,助力多元文化传承,开创景区服务新路径。

Copyright ©2019 - 2025  世界杯压球    京公网安备 11010202008161号  京ICP备16063560号-1